Your browser does not support JavaScript!
高屏澎區域運輸發展研究中心
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.07.10(二) 培訓課程屏東場【公路公共運輸的成本結構.票價與補貼機制/公共運輸發展之機會與挑戰】
【上午場】公路公共運輸的成本結構.票價與補貼機制
公路公共運輸具有需求尖離峰、供應無法儲存以及高沉沒成本等特性,且多受到政府同程度之管制,故定價多採用成本定價法,但在公路公共運輸推動初期,尤其在偏鄉路線,會有因虧損嚴重而使業者不願經營其路線等問題,此時,政府便會適時的介入,但補貼的機制應該如何訂定?應該補貼多少才合理?
本場課程內容將以公路公共運輸定價為核心,從經營公共運輸的成本架構談起,再延伸至公共運輸之票價及其彈性,最後探討公共運輸的補貼機制,讓學員對公共運輸之定價及補貼具有架構性的概念,以期未來於公運政策之規劃及執行上,能做更完善的應用及考量。




【下午場】公共運輸發展之機會與挑戰
公共運輸規劃之最終目標為建構路網,當城市具有完善、密集且可有效串連的交通網路時,便可以促進產業的進駐,擴展異業合作,來提升城市的經濟發展及永續經營。
本場課程內容先從公共運輸發展中異業結盟的可能性談起,進一步介紹公共運輸業收管理系統以及大數據分析如何應用於公共運輸的營運與管理,並討論新興的全球交通行動服務(Maas)在推廣時的關鍵議題,以期未來於交通整合規劃時能有相關的運用。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼