Your browser does not support JavaScript!
高屏澎區域運輸發展研究中心
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.05.23(三) 培訓課程屏東場【淺談高屏澎地區公路公共運輸推動情形/轉運站適用BOT或OT概況】
【上午場】淺談高屏澎地區公路公共運輸推動情形
中央政府自99年起成立公路公共運輸專案計畫投入專案辦公室、六大區研中心之人力與經費等資源,協助各地方政府發展區域公路公共運輸,迄今至第三期專案計畫,讓我們透過本課程檢視地方政府做了那些?遇到那些推動瓶頸?產官學研角色定位?未來我們要如何跨域協作推動高屏澎地區公路公共運輸。


【下午場】轉運站適用BOT或OT概況
民國 89 年頒布『促進民間參與公共建設法』,開始了台灣推行BOT、OT的時代。開宗明義,第一條便為「為提升公共服務水準,加速社會經濟發展,促進民間參與公共建設,特制定本法。」
歷經台灣高鐵、高捷、交九(臺北轉運站)、大巨蛋等開發案後,在台灣交通產業BOT似乎已經走不下去,以近幾年投入各地方政府轉運站經營評估,分享BOT、OT等不同類型開發現況。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼