Your browser does not support JavaScript!
高屏澎區域運輸發展研究中心
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.04.20(五) 培訓課程澎湖場【淺談道路交通事故責任鑑定/大數據在運輸行銷上運用】
【上午場】淺談道路交通事故責任鑑定
  道路交通事故與日常生活息息相關,在混合車流的道路狀況下,稍有不慎就可能造成事故之發生。近年來交通事故現場處理的品質已有大幅之提升,車輛亦藉由新科技之導入也提升了交通安全之水平,然新科技之介入,例如,車裝行車紀錄器、防鎖死剎車系統,對於事故責任之鑑定也是一大的挑戰。
  由於,民智大開,鑑定品質成為重現之議題,是故如何擬定正確的鑑定原則,及採用合理之鑑識工具及方法,以進行及產生有證明力的鑑定結果,是人民所期待的,本課程通過幾個與公共運輸有關之責任鑑定案例,說明採用之鑑定原則、方法技術及其鑑定結果,以分享學員。希以建立其較正確的交通事故責任鑑定的觀念及看法。
  本課程內容以常發生的交通事故為探討主軸,讓學員觀察交通事故案例,從實際案例中感受交通事故的歷程,再介紹當前道路交通事故鑑定的原理原則,進而以實際鑑定案例進行探討分享。

【下午場】大數據在運輸行銷上運用
  大眾運輸的經營與管理,本質上是在解決供需之問題,如何了解運輸路線需求,以提供車輛及時或正確的供給,是一個重要的管理課題。進一步而言,一個區域之運輸需求,可初分為大眾運輸,與非大眾運輸,其市場各有不同,然若了解非大眾運輸工具需求的用路人,真正的路線及時間需求,可進行路線之優化或開闢新路線以吸引用路人的使用,提升整體之營運績效。
  本課程是在介紹如何利用大數據之方法,了解用路人的用路需求(時間及空間),以作為未來路線整合規劃的基礎,強化營運路線之使用效率。課程讓學員了解現今正熱的大數據發展概況,對大數據有了初步的了解後,再簡介其使用的理論及方法,最後以一個大數據成功運用在運輸行銷的案例介紹,來讓學員對目前大數據的原理、方法及運用範疇有更佳的了解。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼