Your browser does not support JavaScript!
高屏澎區域運輸發展研究中心
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.04.19(四) 培訓課程澎湖場【公路公共運輸行銷策略與品牌塑造/運輸系統規劃與應用—以電動公車為例】
【上午場】公路公共運輸行銷策略與品牌塑造
  近年來在資通訊技術演進下,各式創新與媒體通路也隨之變革,傳統上的活動、電視與網路行銷效果日益降低,需要引入更低成本且擴散效果快速之新式行銷策略,才能有效使乘客能增加對於運輸服務之信賴與黏著度,進而影響非公路公共運輸使用族群。
  故本課程設計的主要目的在於使學員了解公路公共運輸經濟特性,理解公路公共運輸與一般商品特性之差異性,並且了解目前共享經濟與MaaS之發展趨勢,進而針對該經濟特性所衍伸之行銷與品牌塑造策略。


【下午場】運輸系統規劃與應用—以電動公車為例
  近年來環保意識問題受到重視,各國致力於發展節能減碳技術。隨著科技發展,公車系統逐漸出現替代方案,例如:油電混合、純電動及燃料電池巴士等,除了降低噪音外,更能減少排放汙染,提升環境品質。為滿足既有時刻表及路網需求,電動公車運輸系統的建置將是一大挑戰,包含公車數量、車載電池、充電柱,甚至車輛排班等,都將影響營運成本。
  為有效發展綠色運輸,本課程介紹在既有公車運輸系統的時刻表及路網下,建立電動公車營運及充電模型,計算原有系統轉換為全電動公車的建置成本。以澎湖公車系統為例,探討日夜間充電對營運成本的影響,進而提升電動公車的使用效率,以規劃電動公車運輸系統建置。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼