Your browser does not support JavaScript!
高屏澎區域運輸發展研究中心
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.04.16(一) 培訓課程屏東場【107年需求反應式公共運輸新規範及案例分享】
【上午場】107年需求反應式公共運輸新規範
  花東地區居住聚落過度分散,先天環境不利公共運輸發展,公共運輸業者往往因不堪長期虧損而減少運行班次數,致使居民難以透過公路客運或其他公共運輸服務滿足「行」的需求。為落實照顧偏遠地區民眾及弱勢族群之政策,政府開始推動偏遠地區需求反應式公共運輸專案,提供人口密度低、旅次需求不集中的地區,滿足其就學、就醫或日常生活之基本民行。此課程目的為說明107年度需求反應式公共運輸(DRTS)之新規範與106年之差異處,讓反應式公共運輸(DRTS)的相關承辦人員可以於新一年度的提案中善加利用。

【下午場】需求反應式公共運輸案例分享
  花東地區居住聚落過度分散,先天環境不利公共運輸發展,公共運輸業者往往因不堪長期虧損而減少運行班次數,致使居民難以透過公路客運或其他公共運輸服務滿足「行」的需求。為落實照顧偏遠地區民眾及弱勢族群之政策,政府開始推動偏遠地區需求反應式公共運輸專案,提供人口密度低、旅次需求不集中的地區,滿足其就學、就醫或日常生活之基本民行。此課程目的為深入探討花東地區需求反應式公共運輸現行各鄉鎮營運方式及所遭遇困難(例如:花蓮縣玉里鎮、萬榮鄉、豐濱鄉、臺東縣延平鄉),從中探討其成功營運的關鍵要素,讓學員可以從其他鄉鎮的案例中汲取經驗,作為日後之參考。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼