Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【高屏澎區域運輸發展研究中心提供】高雄市將於2017年舉辦生態交通全球盛典,歐盟議會交通及觀光委員會主席Michael Cramer先生率國際專家學者共25人3月2日專程至高雄考察並參加生態交通工作坊。國際專家建議高雄市逐步推動小而受歡迎的計畫,漸進改善城市居住及交通環境。
生態交通工作坊由高雄市政府交通局及國立中山大學高屏澎區域運輸發展研究中心共同舉辦,參加臺北市「2016 全球自行車城市大會(Velo-city Global)」的專家學者甫結束大會行程,即南下高雄進行城市考察並參與工作坊,其中包括Michael Cramer先生、荷蘭自行車大使Rob Van der Bijl及地方政府環境行動理事會( International Council for Local Environmental Initiatives, ICLEI)創辦人等多位國際知名人士。一行人分別以步行及騎乘自行車方式走訪哈瑪星大街小巷,針對高雄在哈瑪星地區陸續推動許多交通改善計畫,分享世界各國經驗並提供建議。
Michael Cramer在考察過程中指出,高雄市與歐洲先進城市發展過程相同,在汽車普及使用後,重新重視自行車等低碳交通工具。他建議逐步推動小而受歡迎的計畫,如提倡騎乘自行車、搭乘大眾運輸或其他低碳運具,達到改善城市居住環境及交通安全,創造雙贏進而提升城市競爭力。
國內專家學者包括高雄市政府交通局陳局長勁甫、國立中山大學社會科學院院長張其祿、副院長李予綱及公共事務研究所助理教授吳偉寧等人亦共襄盛舉,共有國內外70人參與。張其祿在工作坊致詞表示,希望藉由國際專家學者們寶貴的建議及分享有效的執行方式,作為高雄承辦2017國際生態交通盛典之重要依據。工作坊針對「打造宜居城市」、「促使大眾運輸交通流暢」及「關注特殊群體之需要」三大議題進行討論交流,亦對於高雄市籌辦的「2017生態交通全球盛典」可能遭遇之課題及執行計畫進行交流討論。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼