Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
(中央社高雄30日電)輕軌上路讓高雄市的交通運具更多元,中山大學一場「高雄市輕軌與都市發展」座談會,與會專家和民代期許輕軌除了是綠色、便捷的運輸服務,也能帶動觀光產業。
中山大學「高屏澎區域運輸發展研究中心」今天舉辦「高雄市輕軌與都市發展」座談會,有學官和民代出席,以輕軌的效益,提出不同面向的看法。
高屏澎區域運輸發展研究中心執行長李予綱以輕軌除了是綠色運輸服務,盼加速沿線土地開發、提振觀光、發展經濟有獨道的見解。他主張加速捷運、輕軌形成環線路網,可以提振運量,達到節能減碳的目標;盼綠色運具結合周邊景點,兼具觀光效益。
樹德科技大學運籌管理系副教授黃隆昇憂心運量影響營運,主張轉變用路人習慣,他肯定高捷以動漫列車等方式,吸引年輕族群體驗搭乘,才有助於提升運輸規模。
高雄市核心區人口與外圍人口近年有消長變化,成功大學都市計劃學系助理教授李子璋認為輕軌對城市有「整骨」功效;他倡議將核心區都市計劃外擴,可以考慮縮減汽機車空間給輕軌與路人,以增加公共運輸的使用。
市議員何權峰、高閔琳促加速輕軌二期工程,有利於串連輕軌和捷運;尤其二期路網經過人口密集區,將提供更便捷的運輸服務,高閔琳盼「移動式地標」輕軌也能增添城市美學。1041030
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼