Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2017.04.10(一) 培訓課程【智慧城市運輸系統應用與發展】
高雄市智慧運輸系統應用概況與未來發展
科技日新月異,國內外皆已智慧城市發展為主軸,透過新一代信息技術支持,達到智慧的經濟、智慧的運輸業、智慧的環境、智慧的居民、智慧的生活和智慧的管理等六個面向。高雄市於民國97-104 年發展智慧運輸,單純以交通策略管理為主要目的,然而因應智慧城市發展,智運中心管理不因以現有中心業務處理為要,而須與智慧城市緊密結合,本課程主要是回顧高雄市智慧運輸系統的發展,及應智慧城市需求以進行未來轉型規劃。

智慧城市公共運輸系統應用趨勢
一個城市之永續發展須透過城市管理者找出最佳的平衡點,每個城市之平衡點不盡相同,藉由相關資源配置之最適化來找出此平衡點,因此高人性化、高互聯化及高智慧化的能力,是平衡城市各方面需求重要的三大核心指標。智慧城市是永續發展城市所需經歷的一個過程,利用資料收集與資訊預測城市日常營運情況,化被動回應管理為主動預防管理,使整個城市之內部資源極大化,增加城市競爭力,以實現城市的永續發展。
智慧型運輸系統世界年會(ITS World Congress)係智慧型運輸領域年度盛事,於1994年起,由亞太、歐洲、美洲三大區域性智慧型運輸系統組織聯合成立,以推廣智慧型運輸系統的應用及介紹相關領域之技術。本課程以該年會近幾年討論主題為框架,分享與介紹國外公路公共運輸相關系統之應用,期望對高屏澎區域從事公路公共運輸相關業務之承辦員對於智慧城市中之智慧型運輸系統能有基本之認識與認知,並瞭解其內涵,充分規劃設計應用於業務上,以實現高雄市成為全球永續發展城市之一。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼